Llovizna débil
T 10.9° | ST 10.9° Aeroparque Buenos Aires, Argentina
Revista el Federal - Mi País - nota

Cómo cocinar un asado con menos de 100 pesos

Justo para fin de mes: un asado con guarnición con los precios sugeridos por el Gobierno. Andá poniendo la mesa.

Tags

Por Facundo Mesquida

Fotos Juan Carlos Casas/Marcelo Arias

 

La opinión pública, si es que existe, tiene actualmente en agenda varios temas sobre los cuales opinar, charlar o discutir: inflación, cortes de luz, dólares de todo tipo y color, impuestos y trabas a las importaciones, ola de calor, rayos, y muchos más asuntos de interés general que despiertan fanáticos de la oratoria.
Pero, ¿qué sucedería si dejamos de lado esas cuestiones y compartimos una rica cena familiar para distender los ánimos?, o ¿qué tal si preparamos un rico asado para disfrutar con amigos?
El Federal tomó los “Precios Cuidados” que impulsó el Gobierno Nacional, con una canasta de casi 200 productos y se preparó un asado. Si el cálculo de medio kilo por persona se ajusta a la realidad de los comensales, el asado está calculado para tres. Estiramos el bolsillo, redujimos algunos gustos personales, le sumamos una guarnición clásica y acá estamos, a punto de comer un asado con menos de 100 pesos.

Ingredientes y precios:

* Tapa de asado (1 kilo y medio) $ 50,40
* 8 papas aproximadamente (2 kilogramos) a $ 10,20
* 12 huevos a $ 17,10
* 1 bolsa de carbón (4 kilos) $ 14,00
* 400 gramos de pan miñón $ 7,48

TOTAL $ 99,18