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Revista el Federal - Especiales - nota

Cómo hacer una pierna de cordero en 50 minutos

En esta quinta entrega nos ponemos serios y nos animamos a tirar adentro del horno a una pieza: pierna de cordero con hortalizas


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Ingredientes (para 4 personas)

? 1 pierna de cordero de 2 kilos aproximadamente
? 2 dientes en mitades y media cabeza de ajo
? 1 ramo grande de romero fresco
? sal gruesa de mar
? pimienta de Jamaica
? 4 cebollas medianas en cuartos
? 1 calabaza cortada en mitades
? 2 morrones en mitades
? aceite de oliva extra virgen.

Preparación:

Frotar la pierna con la sal gruesa y el ajo. Introducir ramitas de romero en los cortes y atarla. Sellarla por todas sus caras en una sartén apenas untada con aceite. Colocarla en una bandeja con las cebollas cortadas en cuartos, los chiles en mitades, la calabaza, el resto del romero y los ajíes morrones. Rociar con agua y cocinar durante 50 minutos a una hora (temperatura del horno suave). Controlar la cocción y rociar nuevamente la pierna si fuera necesario.

Consejos:
Si la pieza que vamos a preparar está cortada conviene atarla para que no se deforme durante la cocción.

El sellado: después de frotar la pieza con sal, sartenearla rápidamente sobre un poco de aceite. Esto detendrá los jugos de la carne y la conservará rosada.