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Revista el Federal - Especiales - nota

Hornos de barro: cómo hacer colita de cuadril rellena – capítulo 6

Esta semana nos damos una vuelta por un clásico de las carnes horneadas, para demostrar cómo el horno de barro es capaz de cocinar en 40 minutos una colita de cuadril.

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Ingredientes (para 4 personas)

1 colita de cuadril (de 800 gramos a 1 kilo)

El relleno: media berenjena, 2 cortezas de zucchini, 100 gramos de panceta ahumada, medio morrón, 1 cebolla chica, 2 yemas de huevo y queso parmesano rallado a gusto.

Los vegetales: ajo, papa, cebolla, morrón, zanahoria, sal, aceite de oliva, mostaza.

Preparación

Cortar la berenjena, el zucchini, la panceta, el morrón y la cebolla en brunoise (cubitos muy pequeños), mezclar con los huevos batidos y el queso. Rellenar la colita. Atarla con un hilo para que no se abra. Colocar un lecho de vegetales groseramente cortados en el fondo de una placa, rociar con sal, aceite y acomodar la colita encima. Pintarla con mostaza y espolvorearla con hierbas frescas picadas (tomillo, salvia, romero).
Hornear a 180 o 200 grados centígrados (horno moderado) durante 40 minutos.