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Revista el Federal - Especiales - nota

Hornos de barro: Cómo preparar tapa de asado

La primera receta de una serie coleccionable. La tapa de asado es un corte que es pura cane, casi no tiene grasa y es sabrosísima

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Ir a Capítulo 3 – Hornos de barro: Cómo prenderlo

 

I N G R E D I E N T E S (para 4 personas)

 

1 tapa de asado
Cebolla de verdeo picada
Tomillo fresco
Ají molido
1 chile
Perejil picado
Aceite de oliva

Mix de vegetales: zanahoria, repollo, brotes de rabanito y soja
Salsa de soja y aceite de oliva para aderezar.

 

P R E P A R A C I O N

 

Mezclar el verdeo, el chile, el ají molido, el perejil, el tomillo con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cubrir la tapa con el preparado. Cocinar a horno mediano durante 35 minutos.

Conviene cubrirla con papel de aluminio. Deberá quedar rosada por dentro. Se acompaña con el mix de vegetales crudos o al vapor.

Consejos

Las hierbas frescas, como orégano, salvia, tomillo, ajedrea y laurel, ayudan a aumentar los sabores.

 

Variantes

 

Peperoncinos y ajíes picantes, hay de varios colores y formas. Son un buen saborizante para las carnes. Si su excesivo picor resulta agresivo, es conveniente abrirlos al medio y sacarles las semillas.