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Revista el Federal - Alimentación - nota

La diferencia entre alimentos con agroquímicos y alimentos orgánicos

Mientras en nuestro país se conocieron expedientes del SENASA que detallan operativos en los que se constataron partidas de frutas y verduras fumigadas con hasta 22 pesticidas que superan los límites permitidos, te invitamos a mirar un documental francés que muestra una experiencia de comedores ecológicos en escuelas.

En un contexto en el que en Argentina se destapó la olla de una sopa contaminada que viene cocinándose desde hace más de veinte años a partir del ingreso de los agrotóxicos de Monsanto en nuestra agricultura y en nuestros alimentos, viene al caso recordar el documental francés ‘Nos enfants nous accuseront’ (Nuestros hijos nos acusarán).

Además de evidenciar los problemas de salud que nos ocasionan los pesticidas y fertilizantes químicos de la agricultura moderna y los aditivos tóxicos que se agregan a los alimentos procesados, este film de Jean-Paul Jaud muestra iniciativas de comedores ecológicos en escuelas de Berjac, con alimentos libres de pesticidas, donde nació una revolución saludable y una profunda toma de conciencia en los habitantes del pueblo.

En Argentina, recientemente se dieron a conocer expedientes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) que detallan operativos en los que se constataron partidas de frutas y verduras fumigadas con hasta 22 pesticidas que superan los límites permitidos y aún así se encuentran a la venta en el mercado central porteño y sus pares de Mar del Plata y La Plata. Estas sustancias químicas pueden desencadenar serios problemas en nuestro organismo.  

Te invitamos a mirar uno de los más contundentes manifiestos contra los transgénicos y a favor de los alimentos orgánicos: