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Revista el Federal - Cocina - nota

La primavera trae un Malbec fresco y dulce

Llega una novedad de Finca Ferrer, la bodega argentina del Grupo Freixenet: Viento Sur Fruity & Sweet, un Malbec fresco, dulce y fácil de beber.

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Se trata de un varietal 100% Malbec elaborado en Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza, a partir de uvas cosechadas a mano en un terroir a 1300 metros sobre el nivel del mar, ideal para obtener uvas de gran calidad.

Un vino principalmente sugerido para acompañar todo tipo de ensaladas, en especial agridulces, verduras asadas, postres y dulces, es un maridaje ideal para tomar con un buen chocolate negro amargo.

Elaboración:

Uvas cosechadas a mano, rendimiento 6/6.5 toneladas por hectárea.
Fermentación en tanques de acero inoxidable para capturar los aromas y sabores frutales de la variedad. Se detuvo la fermentación bajando la temperatura a menos de 5ºC, cuando se logró el azúcar residual deseado.

Servicio: 6º- 10º o 15º – 16ºC

Precio sugerido: $58