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Revista el Federal - Mi País - nota

Llega la sexta edición del Día del Gourmet

Conocé la Agenda de Actividades de la sexta edición del Día del Gourmet que se realizará los días 13, 14 y 15 de abril.

Del 13 al 15 de abril se realizará en la Ciudad de Buenos Aires la sexta edición del Día del Gourmet, la gran fiesta de la gastronomía argentina.

Se trata de una celebración de sabores, un encuentro para festejar la cocina argentina en el que cocineros, bartenders, sommeliers, productores y amantes de la buena mesa se reúnen para vivir a pleno su amor por la cocina.

Clases de cocina, pastelería y coctelería gratuitas y abiertas al público general son algunas de las actividades que se podrán disfrutar durante tres días en los que también habrá capacitaciones en temas como aceite de oliva, té, café de especialidad y charlas para reflexionar qué comemos todos los días.

Los profesionales destacados de la gastronomía que estarán presentes este año son: Takehiro Ohno, brindará una magistral charla sobre Té; el maestro pastelero Luciano García hará magia con dulce de leche y chocolate; el Coffee Roaster Diogo Bianchi compartirá las últimas tendencias en café de especialidad; el chef de pastelería Joaquín Grimaldi deleitará con lo último en innovación en helados. Además, Rodrigo Cascón propone recetas fáciles y ricas para todos los días y la grilla se completa con interesantes charlas sobre Vermouth y cata de aceite de oliva a cargo de expertos referentes en cada tema.

Y, por primera vez, contaremos con la presencia de Discovery home&health que compartirá en sus redes de Instagram y Facebook lo más destacado del evento.

A continuación, el calendario de actividades gratuitas que se desarrollarán en el Salón DDG, Jorge Luis Borges 1730, CABA:

VIERNES 13 DE ABRIL:
De 17:00 a 18:30:
MASA MADRE: TODO SOBRE EL PAN MÁS ANTIGUO DEL MUNDO
La Dra. Mariana Koppmann y Ramón Garriga (Gluten Morgen) contestan todas las preguntas (de la ciencia y la cocina) y nos enseñan cómo hacer los más ricos panes de Masa Madre.

De 19:00 a 21:00:
OHNO Y LA SABIDURÍA DEL TÉ
Takehiro Ohno llega al Día del Gourmet para contar todos los secretos del Té junto a Pablo Lorenzo, el creador de Tea Connection.

SÁBADO 14 DE ABRIL:
De 13:00 a 14:30:
NUEVAS MIRADAS SOBRE LA COCINA PORTEÑA
El chef Leandro Di Mare utiliza el Kamado para reinterpretar las recetas que bajaron de los barcos y se convirtieron en emblema de la gastronomía porteña.

De 15:00 a 16:30:
ÚLTIMAS TENDENCIAS EN CAFÉ
Diogo Bianchi, Coffee Roaster de Preto-Tostadores de Cafés, presenta las últimas tendencias en café de especialidad y un recorrido por clásicos y modernos métodos de extracción del café.

De 17:00 a 18:30:
INNOVACIÓN EN HELADOS
Joaquín Grimaldi, chef de pastelería del Four Seasons Hotel Buenos Aires, y Diego Guillén, de Guilab, ofrecen en una clase magistral los helados más originales del planeta.

De 19:00 a 21:00
LA HORA DEL VERMÚ
Los bartenders de VICO WINE BAR proponen un gran cierre de sábado con tragos exquisitos a base de vermouth y gin. Orígenes, costumbres y nuevas tendencias.

DOMINGO 15 DE ABRIL:
De 11:00 a 12:30:
¿PUEDE LA COCINA COREANA SALVAR AL MUNDO?
Una reflexión para pensar la gastronomía argentina a través de Asia. Una charla divertida a cargo del periodista especializado en gastronomía Tomás Linch.

De 13:00 a 14:30:
CATA DE ACEITE DE OLIVA
¿Sabías que el aceite de oliva de buena calidad huele a pasto recién cortado o a hojas de tomate? ¿Sabías que Argentina produce aceites de oliva Premium de referencia en el mundo? Descubrí todo sobre el óleo sagrado en esta cata a cargo de la sommelier de Zuelo, los aceites de oliva de Zuccardi.

De 15:00 a 16:30:
DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE PARA TODA LA VIDA
El maestro pastelero Luciano García (de Almacén Ott Gourmet) se pone cada vez más dulce y nos seduce, como todos los años, con recetas increíbles.

De 17:00 a 18:30:
RECETAS PARA TODOS LOS DÍAS
Rodrigo Cascón cocina con productos BGH y trae a la mesa ricos bocados, fáciles de preparar y con ingredientes que todos tenemos en casa.

De 19:00 a 21:00
NEGRONI Y MÁS
Gran cierre de la sexta edición del DDG con clase de coctelería. El bartender Sebastián Atienza propone revisar “El árbol genealógico del Negroni”. Cómo fue la receta original y cómo fue evolucionando hasta llegar al Negroni moderno hasta convertirse en clásico de todos los tiempos.

Inscripción online en www.eldiadelgourmet.com.ar
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