Nublado
T 15.4° | ST 15.4° Aeroparque Buenos Aires, Argentina
Revista el Federal - Cocina - nota

‘Recetas de mi Italia’, lo nuevo de Pietro Sorba

Ya está disponible en las librerías de todo el país el nuevo libro de Pietro Sorba 'Recetas de mi Italia'

Tags

Ya está disponible en las librerías de todo el país el nuevo libro de Pietro Sorba ‘Recetas de mi Italia’. Una nueva colaboración con Editorial Planeta que continúa con el estilo claro y simple del libro anterior, Recetas de Bodegones, el título de gastronomía y cocina más vendido del país durante 2015. 

Recetas de mi Italia es un libro de cocina pensado y escrito por un italiano que, muestra de manera simple, directa e informal la forma italiana de pensar, entender y considerar la comida.

El autor reunió 170 platos que son parte de sus vivencias y afectos italianos, de su familia, de su ciudad natal, de su región de origen, de los mercados, restaurantes y productores de las ciudades italianas más cercanas al corazón del autor. Casi un viaje introspectivo a lo largo de su vida. Cada una de las recetas presentadas en el libro es acompañada por un texto introductorio que revela anécdotas personales, pequeñas historias e información gastronómica que ayuda a comprender más el plato, su origen y el motivo de su presencia en el libro.

Las imágenes que acompañan a las recetas del libro fueron tomadas por el autor con su teléfono móvil directamente en los lugares donde el mismo probó esas comidas, como las cocinas de las casas de sus familiares y amigos italianos o en los restaurantes que el autor frecuenta y visita durante sus estadías en Italia.

La información, las recetas elegidas y las imágenes reales y sin filtros conforman el amarcord italiano que el autor dedica a los lectores, invitándolos a cocinar los platos de una de las mejores cocinas del mundo.


Los libros de Pietro Sorba

-El Gran libro Clarín del Vino Argentino (2005)
-Bodegones de Buenos Aires (2008)
-Parrillas de Buenos Aires (2009)
-Sabores de Córdoba, el Camino Real y su gente (2010)
-Pizzerías de Buenos Aires (2010)
-Pulperías de la Provincia de Buenos Aires (2010)
-Bodegones de Buenos Aires 2010/2011
-Restaurantes de las Colectividades de Buenos Aires (2011)
-Nueva Cocina Argentina (2012)
-Los 150 restaurantes que nunca fallan (2012)
-Rutas Gastronómicas de Chubut, corazón de la Patagonia (2013)
-Bodegones de Buenos Aires 2014
-Recetas de Bodegones (2015)
-Recetas de Mi Italia (2016)