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Revista el Federal - Cocina - nota

Torrontés tardío del Valle de Calingasta

La bodega Alta Bonanza de los Andes, provincia de San Juan, nos trae un vino blanco ideal para la sobremesa. 

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Elaborado con uvas cultivadas a 1.550 metros sobre el nivel del mar, con clima seco y una gran amplitud térmica diaria, los vinos de la bodega Alta Bonanza de los Andes tienen la clave para que las uvas puedan crecer en un ambiente sano, sin desarrollo de enfermedades criptogámicas, por lo que no es necesario usar agroquímicos durante el ciclo vegetativo.

El Valle de Calingasta (indicación geográfica otorgada a esta bodega), provincia de San Juan, nos trae un vino blanco de cosecha tardía, ideal para saborear de sobremesa, con postres o torta, elaborado bajo un concepto minimalista, es decir, lo más natural posible, de la mano de Juan Patricio Vilanova, Lic. en Enología y Post Grado en Viticultura y Enología.

Con intenso aroma a miel, también se encuentran sensaciones a flores y frutas carnosas maduras, como durazno y damasco. Exquisito sabor a miel combinado con membrillo y manzanas maduras.

Llega hasta los 18º de Alcohol, y contiene 60 gramos de azúcar natural.
Temperatura de servicio: de 6 a 8°C.
Precio: $80 en bodega.