De acuerdo con un informe elaborado por el área Economía y Estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), las exportaciones argentinas de carne vacuna durante mayo de 2014 se ubicaron en volúmenes superiores a los registros del mes de abril.

Sin embargo fueron levemente inferiores a las del quinto mes de 2013. Respecto del mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+10,4%); sin embargo, en la comparación interanual, se mostraron en niveles inferiores a los de mayo de 2013, (-0,9%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

Los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes a mayo de 2014 totalizaron 12.1201 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 101,5 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada fue de 11.525 dólares para los cortes enfriados sin hueso, de 5.000 dólares para los cortes congelados sin hueso y de aproximadamente 4.700 de la moneda estadounidense para la carne procesada.