PASTA NERO DI SEPPIA                                    

Chef: Myriam Lazarte

Ingredientes
(4 porciones)
Para las migas:
Para la pasta se requiere
• 1/2 kg de harina 0000
• 4 huevos
• 1 cdita de aceite neutro
• 1 cda de tinta de calamar
• 1 cdita de sal

Para la Salsa:
• 1 cda de manteca pomada
• 4 puerros picados
• 300 g de salmón ahumado
• 2 cdas de vodka
• 600 ml de crema de leche
• Sal y pimienta a gusto            

Preparación
Mezclar los huevos con la tinta de calamar. Disponer la harina sobre la mesada en forma de corona e incorporar la sal, el aceite y los huevos con la tinta. Amasar y luego estirar la masa y cortar en cintas con una cuchilla.
Para la salsa, colocar la manteca, los puerros y el salmón en una sartén y saltearlos durante 5 minutos, luego agregar la medida de vodka y la crema de leche, cocinar 5 minutos más y salpimentar.