Por tercer años consecutivo se dará un encuentro esperado por los amantes de la gastronomía: el día del gourmet. Empezará el sábado 11 de abril y seguira hasta el 14, con variedad de propuestas culinarias, descuentos en productos, platos especiales en restaurantes, charlas y degustaciones. 

Aquí ofrecemos una breve descripción del contenido y horarios de las actividades.

SÁBADO 11

14 hs: El chef Damián Ciccero (El Casal de Catalunya) dará una clase abierta y gratuita sobre los secretos clásicos españoles. Preparará una auténtica paella, compartiendo todos sus secretos. Salón Puntocuc.

17: El especialista en tés, Pedro Alperowicz, creador de Eclaire, expondrá una charla El arte del buen té. Cata y degustación abierta. Eclaire, Alvares Thomas 1093. 

      La chef Luciana Quintana hará una clase abierta y gratuita sobre Cocina contemporánea. Puntotoc.

18: Borja Blázquez y los sabores del Mediterráneo. Una clase a cargo del chef vascon con receta base de pescados. Borja, San Telmo.

19: Joaquín Hidalgo, experto de vinos, dictará el primero de tres encuentros sobre Cómo se cata un Vino. Ja Vinoteca.

DOMINGO 12

13: Clase de Comida regional a cargo de Paula Comparatore. Salón Puntocuc.

15: Ximena Sáenz (Cocineros Argentinos) brindará una clase abierta de pastelería sobre Delicias argentinas. Puntocuc.

19: Joaquín Hidalgo dictará el segundo encuentro sobre Cómo se cata un Vino. Ja Vinoteca.

LUNES 13

11: Moises Dagui, chef y cocreador de Vinotinto Cocina Andante dará una clase abierta llamada A tapear, una demostración sobre el armado y presentación de las clásicas tapas. Puntocuc.

13: El científico y chef Diego Golombek explicará los procesos químicos y físicos que se producen al cocinar en la clase abierta Ciencia Gourmet. Una demostración divertida e ilustrativa en la clase abierta y gratuita Ciencia Gourmet. Puntocuc.

16: La chef Patricia Alfie dictará una clase abierta y gratuita sobre la cocina árabe y judío sefaradí llamada Las delicias del medio oriente.

17: La comida con imágenes, una charla destinada a alumnos y aficionados para develar secretos sobre cómo mostrar la comida para hacerla más deseable. Una clase que unirá la expertise de los disertantes: Marcela Sorondo (Food stylist), Liliana Cameroni (Prop stylist), Sebastián Cyrulnik (Productor general de Cocineros Argentinos), Alberto Migone y Fernando Giamperi (Fotógrafos gastronómicos) (Mausi Sebess).

18:30: Encuentro con los grandes chefs, entrevista a Guillermo Calabrese (Cocineros Argentinos y director académico del colegio Gato Dumas) Puntocuc.

18:30: Una clase de comida francesa, tips, clásicos ingredientes y preparaciones develadas por el reconocido chef Olivier Falchi. Hotel Sofitel Retiro.

19: Joaquín Hidalgo y el último encuentro sobre Cómo se cata un Vino 3. Ja Vinoteca.

MARTES 14

10: El dueño de In Bocca al Lupo, el maestro del café, Enrico Aguggiaro, expondrá una charla sobre Cómo se hace y se toma un buen café. Un espacio sobre la preparación de esta bebida. Demostración y cata guiada. In Bocca al Lupo. Bonpland 1965.

11: Gabriela Lima, autora del Cocina para personas con diabetes, entre otros, se acerca al público para dictar una charla sobre Cómo cuidar la salud siendo gourmet, donde explicará cómo desarrollar platos atractivos y ricos para personas con diabetes, celiaquía e hipercolesterolemia. 

16: Felicitas Pizarro, ganadora del concurso Jamie Oliver por You Tube, ofrece una clase abierta y gratuita denominada You Cook dónde enseñará recetas divertidas para incentivar a los jóvenes a que cocinen en sus casas. Puntocuc.

19: Entrega de Premios Día del Gourmet y cocktail. Conducción: Teté Coustarot. Hotel Four Seasons.

Fiesta del Día del Gourmet, del 11 al 14 de abril de 2015. www.eldiadelgourmet.com.ar
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