En diciembre de 2013, y ante una gran demanda de una propuesta libre de gluten, abrió sus puertas La Pastronería, el restaurante creado por Celigourmet que reúne una propuesta de pizzería uruguaya a la leña y comida judía libre de gluten, con el pastrami como protagonista en sándwiches. 

El mentor de este proyecto es Nicolás Wolowelski, hijo de Mónica Benain (directora de Celigourmet), joven emprendedor y amante de la gastronomía. Decidido a que “la manera de concebir la vida es a través de  buenos platos” reinventa constantemente su propuesta, manteniéndose fiel a los pilares fundamentales que rigen su cocina: rica, fresca, natural y libre de gluten.

Ubicado en Palermo, la cocina de La Pastronería ofrece variedades de pastas, sándwich, pizzas a la leña, y la estrella protagonista: el sándwich de pastrón (150 o 300 gramos) con pan casero tipo pletzalej, con mostaza Relisch, papas con queso crema, ensalada mixta, pepinillos agridulces y ciboulette. Para los mediodías y las noches se destacan entradas para compartir como la tablita con choripanes, empanadas (pollo, carne, queso) y la Panera Celigourmet con hummus.

La propuesta de sándwiches cuenta además con opciones con jamón crudo, pollo a la parrilla, veggie y el clásico tostado con jamón cocido y queso. Quienes deseen una opción liviana podrán optar por las exquisitas y frescas ensaladas en todas sus variantes: con lonjas de pollo a la parrilla, tiras de salmón ahumado y la ensalada ´vegana´ con hojas verdes, portobello, almendras, berenjenas y cebollas caramelizadas.

Entre los platos más fuertes ofrecen cortes de carne que varían día a día para disfrutar en versión sándwich o al plato, con acompañamiento, además de pastas y pizzas deliciosas de masa delgada y crocante, a la leña en sus versiones: Napolitana, Margarita, Fugazzeta, Vegetariana, Jamón y Morrones, Jamón y Roquefort, Cuatro Quesos y Castellana.

También hay dulces: porciones de tortas como la torta bombón, marquise con frutos del bosque, cheescake y mousse de dos colores, entre otras. Con precios que van de los $90 a los $120 La Pastronería instala un nuevo concepto de Deli gluten free, con tentadoras y deliciosas preparaciones aptas para celíacos a un precio accesible. La Pastronería tiene un sistema de delivery con productos sin T.A.C.C de Celigourmet y otros productores.

Dirección: El Salvador 6026, Palermo, Buenos Aires
Teléfono: 011- 4776-5448
Días y horarios de apertura: de jueves a viernes de 19 a 24 hs; sábados de 12 a 24 y domingos de 12 a 20.
Medios de pago: Efectivo
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