Chef: Lucas Bustos

TRUCHAS A LA PARRILLA CON MANTECA DE TOMILLO Y JARILLA

Ingredientes:
4 truchas medianas (450 grs)
200 grs de manteca
20 grs de tomillo silvestre fresco
Una ramita de jarilla
2 limones
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva
800 grs de papas spunta pequeñas

Preparación:
Limpiar y despinar las truchas, salpimentar y cerrarlas. Pintar la piel con aceite de oliva y llevar a la parrilla, 2 minutos por lado. Batir la manteca a pomada, agregar el tomillo fresco, la jarilla y la ralladura de un limón. Llevar al refrigerador en forma de cilindro y cortar en rodajas. Colocar la manteca sobre las truchas para que se funda en el momento de servir. Acompañar con papas spunta asadas al rescoldo.

Tip:
La carne de la trucha salmonada se caracteriza por ser firme y de sabor muy delicado. Se encuentra en los arroyos de montaña y en Mendoza es sin duda el mejor pescado fresco que podemos llevar a nuestra cocina.

La Tupiña Bistró, Tupungato, Mendoza / www.latupinabistro.com.ar