De cuerpo moderado, dorada y refrescante con un aroma cítrico y especiado es un lanzamiento atípico. Se trata de una cerveza de trigo inspirada en una exclusiva receta alemana de la región de Bavaria y que, tiene como modelo la Paulaner que acá se consigue en su versión de 330 cc y en algunos países de la región, como Chile, en envase de litro. Sus ingredientes son 100% naturales y se se destaca por ser de trigo filtrada.

De tonalidad dorada, cuerpo brillante, sofisticada y aromática, Imperial Trigo cuenta con un perfil de notas cítricas, especiadas y refrescantes. La cerveza presenta una espuma cremosa y persistente, con una burbuja más pequeña y cerrada que las que solemosw ver. En la elaboración se emplean dos ingredientes diferenciales: malta trigo y una exclusiva cepa de levadura de origen alemán que es lo que le da el perfil característico de una verdadera Krystall Weisse Bier (cerveza de trigo tipo filtrado).

En su presentación estuvieron presentes Marcelo Scotta, maestro cervecero de la marca y Peter Kramer, maestro cervecero alemán y cocreador de la nueva Weissbier. “Esta nueva especialidad tiene todas las características de la receta de las cervezas de trigo alemanas de la región de Bavaria, que son de color dorado transparente y no presentan sedimentos”. Por su parte, Marcelo Scotta destacó que “esta cerveza tiene cierto sabor a vainilla y banana y en boca presenta una acidez refrescante, una característica diferencial de esta Imperial Weissbier”, señaló.

La Imperial trigo estará disponible este mes en envases de litro retornable y 330 cc long neck, y podrá adquirirse en supermercados, almacenes y bares de todo el país.

Los principales atributos de la nueva Imperial Trigo son:

• Receta Clean Label (con ingredientes 100% naturales).
• Estilo de cerveza Trigo Filtrada: Krystall Weisse Bier.
• Receta Alemana (con una cepa de levadura también de origen alemán).
• Rubia, dorada, refrescante.
• Aromática, con un perfil cítrico y especiado.
• Espuma cremosa y resistente.
• Graduación alcohólica de 5,2°
• Maridaje: Mejillones a la provenzal.