Arbequina 2014 es un aceite realizado con un 100% de aceitunas Arbequinas provenientes de la finca de olivos añosos en la provincia de San Juan, una de las mejores zonas del país para el cultivo del olivo por sus suelos y su clima.

Para lograr este varietal la cosecha se realizó en forma temprana. Los frutos verdes le confieren a La Acequia los atributos buscados en un extra virgen de excelencia: frutado, amargo y picante. Esto hace un aceite que puede utilizarse en una amplia gama de preparaciones dado que no compite con los sabores: se deja sentir en aroma y sabor.

El proceso en frío y la ausencia de filtrado son dos aspectos importantes a destacar en el proceso de elaboración  de La Acequia Arbequina, dado que conservan la frescura del aceite desde la molienda hasta el envasado en origen. En el proceso de filtrado se pierden riquísimas características positivas del aceite como por ejemplo un porcentaje de sus antioxidantes y una importante cuota de aroma y sabor. 

La Acequia varietal Arbequina es el único aceite de oliva extra virgen sin filtrar del mercado, es un aceite entero, original y con sus micro partículas de aceituna recién cosechada dentro de la botella.

Solo los aceites de oliva extra vírgenes de excelente calidad como La Acequia poseen los beneficios para la salud que se le atribuyen al aceite de oliva. De color amarillo verdoso, La Acequia Arbequina 2014  es un aceite cargado y turbio (ausencia de filtrado), de intenso aroma a hierbas frescas recién cortadas, alcaucil y manzana.

Es un aceite delicado con un poco de picante muy balanceado en sus atributos, y es perfecto para la terminación de platos calientes previo a la llegada a la mesas donde los aromas se liberan por el calor, para acompañar ensaladas de hojas verdes y queso parmesano, pescados a la plancha y carnes rojas.

La luz es uno de los principales enemigos del aceite, como todo buen aceite de oliva extra virgen de alta calidad La Acequia viene en botella oscura para la eficaz protección del producto y la conservación por más tiempo de su característica inicial.

La Acequia produce vinagre de vino Syrah, aceto balsámico, aceites combinados con un 70% corte de girasol y aceitunas negras y verdes en salmuera. Sus productos se adquieren por internet www.laacequia.com.ar y en almacenes gourmet de alta gama. Asimismo, disponen de venta a granel y cuentan con un área de la empresa dedicada específicamente a este tipo de operaciones para el mercado local y el de exportación.

 
Aceite de Oliva Extra Virgen La Acequia Arbequina:
Botella de 250 cc: $39
Botella de 500 cc: $76
Botella de 750 cc: $99