Con entrada libre y gratuita, el sábado 11 de julio se realizará la 7º Edición del Festival de la Empanada Jujeña, organizada por la Secretaría de Cultura y Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, conjuntamente con Instituciones Gauchas y emprendedores en el Centro Cultural Gral. Belgrano (Vieja Estación FF.CC.).

La Empanada Jujeña es considerada patrimonio gastronómico de Jujuy. Por su origen, historia, sabor, color y aroma típico, la empanada de carne se suma a la variada propuesta gastronómica de los restaurantes, comedores y espacios culinarios que dispone la ciudad durante todo el año. A través del municipio capitalino se busca poner en valor la empanada jujeña, para que los propios ciudadanos y turistas que visitan la ciudad en esta época, puedan degustar y a la vez comprender la esencia de este típico producto gastronómico de Jujuy.

A partir de las 12 comenzarán una serie de actividades para la recreación de toda la familia. Luego se dará inicio el concurso de la empanada, en donde los participantes prepararán en vivo una docena de empanadas para la competencia, mientras el jurado integrado por periodistas, empresarios turísticos y funcionarios municipales evaluarán la preparación y el gusto de cada empanada.