Este miércoles 18 de noviembre se realizará la 1º Edición del Festival del Tamal Jujeño ‘Sabores de mi Tierra’.

El tamal jujeño, considerado patrimonio gastronómico de la ciudad y de Jujuy, por su origen, historia, sabor y aroma típico se suma a la variada propuesta gastronómica de los restaurantes, comedores y espacios culinarios que dispone la ciudad Capital durante todo el año.

A través del municipio capitalino, se busca poner en valor el tamal jujeño, para que los propios ciudadanos y turistas que visitan la ciudad en esta época, puedan degustar y a la vez comprender la esencia de este típico producto gastronómico de Jujuy.

La cita es en la Delegación Municipal de Reyes, Villa Jardín de Reyes. A partir de las 12 se pondrá en marcha una serie de actividades destinadas a la recreación de toda la familia. Se dará inicio el concurso del Tamal Jujeño, en donde los participantes deberán traer elaborados los tamales para la competencia mientras el jurado integrado por periodistas, empresarios turísticos y funcionarios municipales, evaluarán la preparación y el gusto de cada tamal.