Carpaccio.

Chef: Christian Petersen

Ingredientes:
Carpaccio
• Lomo de ternera, 500 g de la parte central
Salsa
• Mostaza en granos, 10 g
• Mayonesa, 20 g
• Crema de leche, 30 cc
• Pimienta en granos, c/n
• Limones, 3

Acompañamiento
• Rúcula, 400 g
• Alcaparras, 20 g
• Queso parmesano, c/n

preparacion
Limpiar el lomo de grasa y nervios.
Envolverlo en papel adherente. Llevar al congelador durante 3 horas, aproximadamente.
Retirar del congelador y quitar el papel adherente.
Con un cuchillo de chef cortar, sin descongelar, en rodajas muy finas.

Salsa
Colocar en un bol la mostaza en granos, mayonesa, la crema de leche, la pimienta en granos y el jugo de limón. Mezclar hasta integrar bien, reservar.
Montaje del plato: Servir en el plato las lonjas de lomo, en forma de círculo. Verter la salsa por encima y acompañar con hojas de rúcula.