El garbanzo es fuente de vitaminas del grupo B, se destaca su aporte de ácido fólico, poseee vitamina A y vitamina C. Su aporte de minerales es muy completo: calcio, hierro, yodo, magnesio, potasio, sodio, selenio y zinc.

Es un alimento con alta carga calórica y posee una gran cantidad de proteína vegetal que nos provee de todos los aminoácidos esenciales.

Su contenido en hidratos es alto, su aporte de fibra también. Además, es importante mencionar que los garbanzos no contienen gluten.

Garbanzos al curry
(de Recetas Diarias)

Ingredientes (para 4 personas):

400 g garbanzos cocidos
2 papas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de manteca
1 cucharada y media de curry en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 ramita de cilantro fresco picado
Aceite de oliva
Limón
Sal

Preparación:

Limpiamos y escurrimos los garbanzos. Reservamos.

Pelamos las papas y las cortamos en cuadraditos. Las hervimos durante 10 o 15 minutos. Escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego suave. Cuando empieza a estar transparente, añadimos el diente de ajo picado y el resto de las especias, a nuestro gusto. Salpimentamos.

Añadimos la cucharada de manteca, sin dejar de remover, a fuego fuerte. Añadimos las papas y salteamos durante 2 minutos. Añadimos los garbanzos, salteamos 2 minutos más.

Por último, servimos y le agregamos encima un poco de jugo de limón y el cilantro picado.