Los comedores que recibieron las verduras son El Chogüi, Barrio Futuro, El Obrador y Niño Jesús de La Plata, como parte de una actividad solidaria realizada por el área de capacitación agropecuaria.

El Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB) informó que se trata de la producción de tres internos en la huerta del penal de Gorina, que también se utiliza para autoconsumo y para la provisión de las Unidades 22 y 25 (Olmos) y 33 (Los Hornos).

El responsable del área Agropecuaria, Rodrigo Campomar, informó que la donación -50 kilos de zapallo, 60 de acelga y 30 de remolacha- responde al compromiso asumido con el comedor comunitario “El Chogüí” del barrio platense de San Carlos y sostuvo que “cuando saben que la producción tiene un fin solidario, observo un mayor compromiso y un cambio en la actitud”.

“Como era tanta la cantidad de verduras que recibimos, una parte se congeló y la otra se destinó a los comedores Barrio Futuro, El Obrador y Niño Jesús. A su vez, llevamos algunas a la comunidad toba, cercana al arroyo El Gato”, dijo Lourdes Yamamoto, responsable del comedor que entrega una 230 viandas por día.

La propuesta es impulsada por el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos bonaerense con el objetivo de conjugar la capacitación laboral con el servicio comunitario.