Risotto de azafrAn con calamares salteados                                                          Chef: Daniele Pinna*

Ingredientes (para 4 personas):
•  300 gr arroz Carnaroli
•  1 bolsita de azafrán
•  1 cebolla chica
•  2 dientes de ajo
•  1 kg calamares
•  2 hojas de laurel
•  c/n aceite de oliva
•  150 cc caldo de pescado
•  60 gr queso Parmesano
•  60 gr manteca.

preparacion
Calentar el caldo de pescado. Aparte picar la cebolla y rehogarla dentro de una olla con aceite de oliva. Una vez transparente colocar el arroz y revolver,  cuando éste se caliente agregarle gradualmente ½ taza de caldo, a medida que se consume el caldo agregarle un poco más, con la última taza de caldo agregar el azafrán. Cocinar de 16 a 18 minutos. Aparte limpiar los calamares y saltearlos por 12 minutos. Una vez que el arroz está cocido agregarle la manteca en cubos, el queso parmesano rallado y los calamares salteados. Servir.

La Locanda, José León Pagano 2697, Tel: 4806-6343