Por Adelina Villanueva / Fotos Archivo EF

Si tenés la suerte de pasear por Salta seguro te servirán una doradita y jugosita empanada de carne cortada a cuchillo, con sus 16 a 19 repulgues. Hoy, 4 de abril, celebramos el Día de la Empanada Salteña, el momento en que también aprovechamos para recordar a su entrañable promotor, Roberto “Topeto” Díaz, famoso gastrónomo salteño que ya no está entre nosotros, pero quedan sus trabajos, libros y publicaciones para recordarlo siempre.

Todos los lugares se parecerán a la casa de Topeto, te parecerá verlo con su cordialidad, gusto, ofreciendo unas empanadas, símbolo mayor de la cocina salteña. Mi compromiso es el de  seguir el legado culinario de Topeto, como lo vengo haciendo desde hace varios años, entonando canciones a las comidas típicas de Salta, llevando a todos los públicos los sabores y aromas de la comida regional salteña.

Es una manera simple, sencilla pero sentida de recordar a Topeto.