La chipa, comida típica cuyo origen se remonta a las Misiones Jesuíticas Guaraníes, tendrá su propio mundial en julio en la provincia de Misiones.

Este pan elaborado a base de almidón de mandioca y diversos quesos puede hacerce se muchas maneras, por lo que el certamen estará dividido en más de 20 categorías y distintos tipos o formas de preparar, un jurado conformado por profesionales de la gastronomía, invitados especiales y el público en general podrá elegir a las mejores chipas de 2016.

“Estamos encarando este nuevo proyecto y hoy nos juntamos con el equipo que estamos conformando para la organización del evento que podrán anotarse desde panaderías de toda la provincia, del país o de países vecinos como Paraguay, que también tiene gran relevancia en el preparado de este producto tan típico nuestro”, comenta el reconocido chef misionero, Iván Ortega.

“Durante estas semanas estamos en proceso de elaborar la lista de jurados, seleccionar el lugar adecuado y un ambiente conforme a lo que buscamos para recibir a todos los invitados y participantes, para esto contamos también con el apoyo de los organizadores del ‘Mate Guinness’ en la localidad de Candelaria, de gran repercusión a nivel nacional”, destaca Ortega.