Colita de cuadril al vino blanco                               

Receta Tromen

Ingredientes (para dos personas):
• 1 colita de cuadril grande
• 3 cdas. de aceite de oliva
• 50 grs. de manteca
• 1 taza de agua caliente
• 1 tomate chico
• 3 tazas de vino blanco seco
• Hojas de laurel, romero y orégano fresco
• Sal y pimienta a gusto

preparacion
Calentar el horno Tromen con madera fina para que haga buena llama.
Procesar las hierbas frescas y agregar una cucharada de aceite de oliva. Mezclar bien.
Desgrasar y limpiar la carne, realizándole dos cortes en cruz. Atar y dar forma.
Salpimentar.
Derretir la manteca y untar la pieza en todo su contexto. Colocarla en la bandeja y llevarla al horno Tromen para sellarla por completo hasta que se dore.
Agregar agua caliente, incorporar las hierbas y el tomate sobre el corte en cruz y cocinar unos 15 minutos.
Al término agregar el vino blanco y cocinar lentamente dando vuelta la pieza continuamente hasta que se tiernice.

AcompaÑamiento:
Papas a la crema.

bebida sugerida:
Cabernet Sauvignon.

Nota: Antes y durante la cocción, para mover, dar vuelta y circular con la carne, el tenedor se debe usar de palita ayudando con el cuchillo, apoyando de plano. Jamás pinchar la pieza hasta después de cocida.