Elaborado en Cafayate por el enólogo José Luis Mounier, Quara Rosado 2015 es un vino tipicamente salteño, fiel exponente de Cafayate: lugar alto y seco. 

Los viñedos son en su mayoría con sistema de conducción en espaldero y tienen una edad de 16 años. El suelo es franco arenoso y pedregoso en la cercanía a la montaña, en su totalidad con riego por goteo. La poda es sistema de doble cordón pitoneado, con una densidad de plantación de 3.000 pies por ha. El rendimiento ronda los 10 a 12tn /ha. Las tareas tienden a obtener una uva madura, sana y concentrada en todos sus componentes.

Elaboración: Se riega lo mínimo e indispensable para que la uva quede más concentrada y sabrosa. La vendimia es totalmente manual, cuidadosa y seleccionada, y se realiza en las primeras horas de la mañana para ingresar con la uva fresca a bodega. El transporte cuidadoso es en carros de 2 tn y la distancia hasta la bodega es de 2 km.

Varietal: 80% Malbec – 20% Cabernet Sauvignon

Análisis:
Graduación alcohólica: 13.00%
Acidez total: 6,10 g/l
PH: 3.30

Precio sugerido: $52