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Revista el Federal - Alimentación - nota

Calabaza en platos dulces: Flan

Una receta simple para utilizar las propiedades de la calabaza en platos dulces. Los beneficios de la calabaza van desde sus virtudes antioxidantes, hasta su gran contenido en vitaminas, minerales y fibra. 

La calabaza contiene vitamina C y E, y provitamina A. También proporciona licopeno, el mismo pigmento antioxidante del tomate, y varias vitaminas del grupo B, (B2 y B6 y ácido fólico). Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc.

Flan de calabaza (Por Bizcochela)

Ingredientes:

500 gr de calabaza
4 huevos
1 lata chica de leche condensada
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1 rama de canela
1 limón
1 sobre de levadura

Preparación:

Pelamos la calabaza, la cortamos en cubos y la ponemos a hervir junto a la cáscara de medio limón y una rama de canela. Unos 15 minutos, hasta que esté tierna.

Quitamos del agua la rama de canela y la cáscara de limón y escurrimos la calabaza. La dejamos enfriar por completo. Encendemos el horno a 180º.

Ponemos en un bol los 4 huevos y batimos. Le añadimos el resto de ingredientes (menos la calabaza) y batimos.

Trituramos la calabaza y la añadimos a la mezcla anterior. Batimos todo con la batidora de nuevo.

Forramos un molde con papel para horno, volcamos la mezcla y horneamos unos 45 minutos (ir mirando).

Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.