La calabaza contiene vitamina C y E, y provitamina A. También proporciona licopeno, el mismo pigmento antioxidante del tomate, y varias vitaminas del grupo B, (B2 y B6 y ácido fólico). Entre sus minerales destacan el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc.

Flan de calabaza (Por Bizcochela)

Ingredientes:

500 gr de calabaza
4 huevos
1 lata chica de leche condensada
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
150 gr de azúcar
100 gr de harina
1 rama de canela
1 limón
1 sobre de levadura

Preparación:

Pelamos la calabaza, la cortamos en cubos y la ponemos a hervir junto a la cáscara de medio limón y una rama de canela. Unos 15 minutos, hasta que esté tierna.

Quitamos del agua la rama de canela y la cáscara de limón y escurrimos la calabaza. La dejamos enfriar por completo. Encendemos el horno a 180º.

Ponemos en un bol los 4 huevos y batimos. Le añadimos el resto de ingredientes (menos la calabaza) y batimos.

Trituramos la calabaza y la añadimos a la mezcla anterior. Batimos todo con la batidora de nuevo.

Forramos un molde con papel para horno, volcamos la mezcla y horneamos unos 45 minutos (ir mirando).

Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.