10 diciembre, 2014
¿Cómo hacer tragos con yerba mate?
Las yerbas saborizadas representan un nuevo target en la coctelería. Mirá los tragos que se pueden hacer.

Tradición Santa Ana
• 250 gramos de yerba CBSé Hierbas Serranas
• 300 cc agua 90°C
• 200 cc jugo de limón o lima
• Menta o hierbabuena a gusto
• Azúcar a gusto
• Copa y pocillo
• Terminar la preparación con un penacho de menta o hierbabuena.
1. Infusionar la yerba mate a 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar. 2. Servir en la copa junto con el jugo de limón y hielo. Decorar con 2 o 3 penachos de menta. Añadir azúcar a gusto.
• Repetir la preparación anterior, pero servir la infusión en caliente en un pocillo. Agregar el jugo de limón, la menta y el azúcar.
• Rendimiento: 2 cócteles
• 200 gramos de yerba CBSé Frutos del bosque
• 80 cc de agua a 90°C
• 60 cc de jugo de pomelo
• 15 cc de granadina
• Vaso o copa de 300 cc.
Decoración: una ramita de menta y piel de pomelo.
1. Infusionar la yerba mate a 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar. 2. En el vaso, agregar hielo molido, la infusión de yerba mate, el jugo de pomelo y la granadina. Añadir el agua tónica, mezclar y decorar con la menta y la piel.
CBSé Frutos Tropicales
• 200 gramos de yerba CBSé Frutos tropicales.
• Media mandarina pelada
• Dos gajos de naranja y dos de limón.
• Tres cucharaditas de miel
• Agua mineral fría.
• Piel de naranja.
• Una bombilla bien matera.
1. En el vaso, colocar la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacar hasta extraer el jugo. 2. Agregar hielo picado y llenar el vaso con la yerba mate. 3. Completar con agua mineral y decorar con piel de naranja.
Frutos del Bosque
• 200 gramos de yerba CBSé Frutos del bosque
• 200 cc de agua a 90°C
• 5 gajos de mandarina
• 15 cc de granadina
• Una ramita de romero y 2 o 3 arándanos.
• Una bombilla bien matera.
1. Infusionar la yerba mate a unos 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar la mezcla. 2. Machacar la mandarina junto con la granadina. 3. En el vaso, agregar el hielo molido y la infusión de yerba mate. Colocar la bombilla y decorar.
Rendimiento: 1 cóctel.
CBSé Frutos del Valle
• 250 gramos de yerba CBSé Frutos del Valle
• 250 cc de agua a 90°C
• Un cuarto de pera
• 2 laminitas de jengibre
• Azúcar a gusto
• Frasco de mermelada
• Una bombilla bien matera.
• Piel de naranja
1. Infusionar la yerba mate a unos 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar 2. Machacar la pera y el kiwi en una jarra, agregar jengibre, azúcar y hielo. 3. Remover la preparación en la jarra hasta que quede homogénea. 4. Servir en el frasco ya decorado con la bombilla y el paño rojo.
Rendimiento: 1 cóctel.
Enfriar la mezcla.