Fotos: Jazmín Arellano

 

Por la iluminación y los colores de los productos, el local se parece a una tienda de joyas parisina. Nada más que en las vitrinas se exhiben postres, facturas, sándwiches y tortas con frutos de estación.

 

En las paredes cuelgan diplomas y premios de distintos concursos mundiales de
pastelería. La confitería está llena de gente y la particularidad es que desde el salón se puede ver la cocina. Allí se ve trabajar a Néstor Reggiani (48) junto a su equipo de trabajo. “Esta es nuestra cocina, sentite como en tu casa”, dice apenas da la bienvenida. Resulta evidente que se trata de un hombre trabajador y generoso.

 

Mousse de queso y frutos rojos.
Ingredientes:
-25 c.c. de agua.
-80 grs. de azúcar.
-2 yemas.
-7 grs. de gelatina sin sabor hidratada.
-240 grs. de queso crema.
-15 grs. de azúcar impalpable.
-300 c.c. de crema de leche.
Procedimiento:
1) Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Por otro lado, batir a blanco las yemas e ir incorporando el almíbar en forma de hilo. Batir hasta que el bol del batido se haya enfriado. Por último agregar la gelatina.
2) Mezclar en otro bol el queso junto con el azúcar impalpable e incorporar a la preparación anterior.
3) Por último, incorporar la crema semibatida con movimientos envolventes. Homogeneizar bien la preparación y colocar en un aro de 20 cms. de diámetro, con un bizcocho en la base. Dejar enfriar durante por lo menos 3 horas, desmoldar y decorar con frutos rojos.

Mousse de limón al vino torrontés.
Ingredientes:
-190 c.c. de vino torrontés.
-4 yemas.
-90 grs. de azúcar.
-Ralladura de 1 limón.
-14 grs. de gelatina sin sabor.
-Jugo de 1 limón.
-290 c.c. de crema de leche.
Procedimiento:
1) Hervir el vino blanco. Reservar.
2) Blanquear las yemas con el azúcar. Incorporar el vino torrontés y cocinar hasta que todo llegue a 85 grados.
3) Luego, agregar la ralladura de limón y la gelatina hidratada con jugo de limón caliente.
4) Por último, incorporar la crema de leche batida a medio punto. Verter en un molde, llevar a enfriar y servir.

 

Más info: http://www.lanuevamuguet.com.ar/