Las actividades por el nuevo aniversario de Bariloche comenzaron a las 9.30 con el izamiento del Pabellón Nacional en el Centro Cívico de la ciudad, tras lo cual se realizó el tradicional desfile por calle Mitre.
 
A esa misma hora, el cheff Pablo Quiven, junto a un equipo de cocineros y estudiantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía, comenzó con la preparación, por segundo año consecutivo, del Guiso Gigante Montañés, que insumió más de 5000 kilos de ingredientes y que es organizado en forma conjunta por la Municipalidad de San Carlos de Bariloche y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica.
 
Entre los principales insumos se cuentan 1.200 kilos de cebolla, otros de igual cantidad en carne, 400 kilos de zanahoria, 220 kilos de cordero, 100 kilos de hongos de la zona, 200 litros de cerveza negra artesanal, 240 kilos de morrón, 100 cabezas de ajo, 60 kilos de arroz, 220 litros de aceite y 100 kilos de chorizo ahumado, entre otros ingredientes que le darán el toque patagónico.
 
La intendenta de Bariloche, María Eugenia Martini, invitó a participar de los festejos con un mensaje en el que destacó que este nuevo aniversario de la ciudad “nos tiene que encontrar a todos los barilochenses unidos y alegres para seguir creciendo como ciudad y también como uno de los destinos turísticos más importantes de Argentina”.