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Revista el Federal - Alimentación - nota

Incorporando el té Matcha: Waffles de avena y espinaca

El Matcha es un té verde conocido en el mundo por sus propiedades beneficiosas para la salud, razón por la cual en la actualidad se lo incorpora como ingrediente en batidos, postres y otras preparaciones.

De origen chino, el Matcha es más conocido por su utilización en la gastronomía y cultura japonesa. Comenzó a consumirse durante la “dinastía Song”, caracterizada por el budismo Zen.

En la actualidad es muy popular como ingrediente para batidos de leche, helados, budines y otros postres occidentales, ya que como se trata de un té en polvo, es muy fácil de agregar a las preparaciones y, según indican estudios en laboratorio y respaldan universidades, posee innumerables beneficios para la salud:

Fortalece el sistema inmunológico, contribuye a reducir el estrés, a mantener sanas las arterias y controlar la hipertensión, baja los niveles de azúcar en sangre, es antioxidante, mejora el aspecto de la piel y las uñas, ayuda a quemar grasas, ayuda a controlar la diabetes, y a prevenir enfermedades como el Alzheimer e incluso el cáncer.

Además, el té verde matcha es un sustituto ideal para el café, ya que, aunque contiene cafeína, la L-teanina actúa como contrapeso al “efecto nervios” característico de la cafeína.

Waffles de avena, espinaca y té matcha

Con la batidora, mezclar:

1 Cucharadita de té matcha
1 Huevo
1 Taza de harina de avena o copos de avena
¾ taza de leche de almendra o agua
1 Puñado de espinacas crudas
1 Cucharada de manteca derretida o aceite de coco
1 Cucharadita de polvo hornear
1 Chorrito de escencia de vainilla
1 Pizca de canela molida
Endulzante a gusto