La faena de porcinos aumentó 8,64 por ciento entre los meses de enero y julio de 2014, en comparación con igual período del año pasado, al trepar de 2.676.790 cabezas a 2.908.073 cabezas este año, según datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

De esta manera, la producción de carne porcina se incrementó 7,59 por ciento, alcanzando las 253.035 toneladas de res con hueso; mientras que el consumo creció 3,07 por ciento, situado en los 10,55 kilogramos por habitante por año.

Eso dice el informe realizado por la Dirección de Porcinos, Aves de Granja y No Tradicionales del Ministerio de Agricultura, que revela que las exportaciones crecieron 8,83 por ciento, al pasar de 3.726 a 4.055 toneladas en los primeros siete meses del año.

En este contexto, la cartera que conduce Carlos Casamiquela informó que “se está trabajando conjuntamente entre los sectores públicos–privados en el marco del Plan Estratégico, Agroalimentario y Agroindustrial, Participativo y Federal (PEA) 2020 De las Metas a las políticas, en el desarrollo de un Plan Estratégico para la integración de la cadena porcina, para avanzar en materia de planificación, identificar temas prioritarios en el nuevo escenario y plantear nuevas propuestas de políticas integrales”.