La Asociación Formoseña de Invernadores destacó el trabajo en conjunto articulado entre el sector privado y el gubernamental para lograr una mejora en la Cuota Hilton. Su titular, Otto Nenning, indicó que se “logró bajar al 3,73% los rechazos Hilton por golpes, falta de terminación y conformación, con tipificaciones del tipo U 1 y 2. También vimos a lo largo de estas cuatro campañas una mejora importante en los engordes y la genética de los animales faenados”. Por su parte, la secretaria de la Asociación Formoseña de Invernadores, Gretel Etchepare, señaló que las sesenta y tres toneladas Hilton de corte de alta calidad (bife angosto, lomo, corazón de cuadril) fueron cargadas en tiempo y forma hacia distintos países de la comunidad europea, principalmente a Alemania y Holanda, con algunas ventas en Bélgica con un valor promedio de u$s 15,61 por tonelada. Formosa ha ido ganando mayores toneladas Hilton para exportar durante los últimos tres años. En 2008 se otorgaron 40 toneladas, en 2009, otras 60 toneladas, y en 2010-2011, más de 60.