Massaman Curry

Chef: Marta Ramirez de Captain Cook*

Ingredientes
Para 3 o 4 personas (con arroz)
• 600 g de pollo • 1-2 papas, en trozos tamaño bocado • 400 ml leche de coco
• 1/2 taza caldo de pollo • 1 zanahoria grande, en rodajas • 2 tallo finos de cebolla de verdeo • 2 hojas de laurel • 1/2 cucharadita de semillas de comino • Decorar: cilantro y maní tostado

Pasta de Curry
• 1/4 taza maní tostado no salado • 1 echalote o 1/4 taza de cebolla morada picada • 1 chile rojo fresco o 3/4 cucharadita chili secos triturados • 2 cucharadas de lemongrass picado • 1 pieza galangal o jengibre finamente cortada • 1 cucharadita de Tamarindo o 2 cucharadita de jugo de limón • 3 dientes de ajo • 1/2 cucharadita de cúrcuma • 1/2 cucharadita cilantro en polvo
• 1/2 cucharadita de hinojo • 1/4 cucharadita de cardamomo (o sustituto Canela) • 1 Cucharada azúcar de Palma o azúcar negra pasta de gambas de 3/4 cucharadita
• salsa de pescado 1 cucharada
PreparaciOn
Colocar todos los ingredientes para la pasta de curry en un procesador.  Calentar un wok o sartén grande a fuego medio alto. Añadir un chorrito de aceite vegetal y, a continuación, agregue la pasta que acaba de realizar. Cocinar por aprox. 1 minuto. Añadir la leche de coco y agitar. Llevar a ebullición. Agregar pollo, papa, zanahoria.  Agregar el caldo de pollo, el laurel y chiles  (si se utiliza). Mezclar bien y llevar a ebullición ligera.
Reducir el calor tapar. Dejar cocer durante 20 minutos, removiendo ocasionalmente, o hasta que pollo y verduras estén cocidos. Como alternativa, puede transferir todo a una cacerola cubierta y hornear durante 1 hora a 180 grados. Cuando el pollo y vegetales están listos, agregar las semillas de comino en el curry. Quitar del calor y wwwear el sabor, agregar más salsa de pescado si no está lo suficientemente salado o sabroso. Si es demasiado picante para su gusto, agregar más leche de coco. Si desea un sabor agridulce más fuerte, añadir más pasta de tamarindo 1/2 a 1 cucharadita.
Servir el curry con coberturas de cilantro y maní tostado no salado. Servir con arroz.

* Del Arca y Río Luján, San Fernando, Buenos Aires, Argentina. Tel: 011 4725-7760