Agustín Vázquez se sumó en el mes de junio como chef ejecutivo (aunque él se denomina cocinero) del hotel Don El Faro Boutique Hotel & Spa, hotel. “Luego de varios años de experiencia en la Patagonia Austral aprendí que el cordero es el principal protagonista de las cocinas de estas tierras, por eso quise replicar este mismo concepto en este nuevo hotel, en donde más que ofrecer comida nos gusta invitar a los huéspedes a compartir una experiencia, a mezclarnos con ellos, y a convidarlos con lo mejor que podemos dar” dice Agustín. 

 

La receta

 

Para este exquisito plato gourmet de cocina de autor se usan las paletas del cordero porque tienen ese punto equilibrado de carne, grasa y colágeno que al cocinarlas muy lento y con el calor necesario se obtiene esa maravillosa textura suave, tierna y melosa que luego con un abrasivo golpe de fuego obtenemos por fuera esa buscada y sabrosa crosta. En la salsa aparecen otros de los grandes protagonistas de la Patagonia: los hongos. Se doran hongos boletus y portobellos con un poquito de ajo, un chorro de oporto. A eso, le agregamos el  fondo oscuro de cordero que obtuvimos de la cocción. Cuando reduzca, le agregamos una poco de de azúcar negra y un toque de crema para suavizar la salsa. La guarnición: papas al horno con manteca clarificada y cebollas caramelizadas. Para decorar el cordero: flores de romero y hierbas frescas de la zona.

 

www.hoteldonelfaropatagonia.com

 

Informes-Reservas: 54 11 5236 9091